quinta-feira, 11 de setembro de 2014

PROJETO ALIMENTAÇÃO – 1ª SÉRIE INOVADOR

                               

Disciplina: Biologia


1-      IDENTIFICANDO COMPOSTOS ORGÂNICOS NOS ALIMENTOS...
Nesta atividade os alunos, após serem apresentados aos compostos orgânicos como Carboidratos, Lipídios e Proteínas, foram até o Laboratório verificar a presença destes compostos no pão, na banana, no leite, ovos e laranja, utilizando Lugol, Reagente Benedict entre outros reagentes que identificam a presença dos compostos alterando a cor no alimento.







2-      TRABALHANDO COM RÓTULOS...
Os alunos analisaram a informação nutricional de rótulos de alimentos que os mesmos consomem no seu dia a dia. De posse dos rótulos cada equipe montou um cartaz destacando Lipídios, Carboidratos, Proteínas nos mesmos. Após esta análise os grupos sortearam um composto orgânico para cada equipe e pesquisaram sobre tal composto : suas funções, seus benefícios para o organismo e os malefícios do excesso , apresentando posteriormente aos colegas
.





3-      ASSISTINDO O DOCUMENTÁRIO “ A DIETA DO PALHAÇO”
Os alunos assistiram o documentário “ A Dieta do Palhaço” que apresenta um rapaz que aceita o desafio de se alimentar apenas de Lanches por um mês, sendo monitorado por médicos e exames  periódicos durante o período do desafio. Ao longo da experiência vão sendo mostrados as alterações no organismo e na saúde do voluntário.






4-      OFERECENDO UM COQUETEL COM INSTRUÇÕES ALIMENTARES....
Nesta atividade os alunos encerram o projeto, oferecendo aos professores um coquetel elaborado por eles mesmos, com comidas que apresentam todos os compostos estudados e apresentando aos convidados as funções de cada um deles no organismo, seus benefícios e os possíveis problemas que ocorrem com os excessos.













0 comentários:

Postar um comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Design Blog, Make Online Money