Disciplina: Biologia
1-
IDENTIFICANDO COMPOSTOS ORGÂNICOS NOS
ALIMENTOS...
Nesta atividade os alunos, após serem
apresentados aos compostos orgânicos como Carboidratos, Lipídios e Proteínas,
foram até o Laboratório verificar a presença destes compostos no pão, na
banana, no leite, ovos e laranja, utilizando Lugol, Reagente Benedict entre
outros reagentes que identificam a presença dos compostos alterando a cor no
alimento.
2- TRABALHANDO COM RÓTULOS...
Os alunos analisaram a informação
nutricional de rótulos de alimentos que os mesmos consomem no seu dia a dia. De
posse dos rótulos cada equipe montou um cartaz destacando Lipídios,
Carboidratos, Proteínas nos mesmos. Após esta análise os grupos sortearam um
composto orgânico para cada equipe e pesquisaram sobre tal composto : suas
funções, seus benefícios para o organismo e os malefícios do excesso ,
apresentando posteriormente aos colegas
.
3- ASSISTINDO O DOCUMENTÁRIO “ A DIETA DO PALHAÇO”
Os alunos assistiram o documentário “
A Dieta do Palhaço” que apresenta um rapaz que aceita o desafio de se alimentar
apenas de Lanches por um mês, sendo monitorado por médicos e exames periódicos durante o período do desafio. Ao
longo da experiência vão sendo mostrados as alterações no organismo e na saúde
do voluntário.
4- OFERECENDO UM COQUETEL COM INSTRUÇÕES ALIMENTARES....
Nesta atividade os alunos encerram o projeto,
oferecendo aos professores um coquetel elaborado por eles mesmos, com comidas
que apresentam todos os compostos estudados e apresentando aos convidados as
funções de cada um deles no organismo, seus benefícios e os possíveis problemas
que ocorrem com os excessos.














0 comentários:
Postar um comentário